31.4 C
Guanambi
27.9 C
Vitória da Conquista

Vitória da Conquista vence primeira partida, mas segue na lanterna do Campeonato Baiano

Mais Lidas

O Vitória da Conquista enfim conseguiu a primeira vitória no Campeonato Baiano depois de sete rodadas. A equipe bateu o Unirb por 2 a 0 diante de sua torcida na tarde deste domingo (6), no Estádio Lomanto Júnior.

O primeiro gol foi marcado por Jeorge Belmonte, aos nove minutos do primeiro tempo. Aos 23 minutos da segunda etapa, Alex Sandre ampliou para o Bode, garantindo os três pontos na tabela.

Apesar da vitória, o time segue na lanterna da competição com apenas quatro pontos somados. Foram cinco derrotas e um empate nos seis jogos anteriores ao primeiro triunfo. São 12 gols sofridos e apenas 4 marcados. O aproveitamento é de apenas 19,05%.

O próximo compromisso da equipe é na quinta-feira (10), quando irá receber o Barcelona de Ilhéus no Lomanto Júnior. No dia 16, o time vai a Salvador, encerrar sua participação na competição na Arena Fonte Nova, contra o Bahia.

Além do Vitória da Conquista, outros quatro times correm risco de rebaixamento, incluindo o Unirb. O vice lanterna, também com quatro pontos, é o Doce Mel, porém ainda vai jogar pela sétima rodada na quarta-feira (9), contra o Vitória.

Bahia e Juazeirense também correm risco. As duas equipes e o Unirb estão empatadas com seis pontos e podem ser alcançadas caso o Doce Mel vença o Vitória, quinto colocado com 9 pontos, que por sua vez pode subir para a terceira colocação se sair vitorioso na quarta-feira.

Sobrando na competição, a Jacuipense tem 100% de aproveitamento no campeonato, com uma sequência histórica de sete vitórias, o que já garante o primeiro lugar da primeira faze com duas rodadas de antecedência.

Bahia de Feira está em segundo com 14 pontos e pode se garantir na seminal na próxima rodada. Já o Atlético de Alagoinhas e o Barcelona de Ilhéus ocupam respectivamente a 3ª e 4ª colocação, ambos com 11 pontos.